Бизнес "на раках" высоколиквидный и привлекает множество предпринимателей. Покупаешь оптом весь размерный ряд диких членистоногих за 450 - 550 рублей, а в рознице средние раки, а уж тем более крупные раки и их собраться отборные раки стоят гораздо дороже. Но вот ведь какая штука. Важно знать, как правильно покупать раков. Это нужно для того, чтобы банально не отравится ими.
Скажите мы наводим тень на плетень? Вовсе нет. К нам постоянно обращаются новые клиенты, которые покупали раков у нерадивых продавцов и в итоге получили тяжелейшие отравления организма. Люди любят при случае лакомиться раками, но вот больше попадать на больничную койку никто не хочет. Поэтому нюансы покупки раков знать всё же надо. Здоровее будете.
Никогда, ни в коем случае нельзя варить раков после их естественной смерти! Раки варятся исключительно живьем! Всё дело в том, что у раков не замкнутая система кровообращения и гемолимфа, как аналог крови у позвоночных, изливается непосредственно в области тела. При этом гемолимфа содержит большое количество белка который быстро разлагается. В раке накапливаются токсические продукты которые при варке не разрушаются. Именно поэтому раков нужно варить только живыми!
Сейчас в городских ресторанах и кафе вы можете в качестве отдельного блюда заказать вареных раков или как вариант заказать их доставку на дом. Удобно, правда? Однако при покупке вареных раков важно помнить об одном нюансе
Прежде чем употреблять купленного вареного рака отогните его хвост. Если хвост "становится обратно" и подгибается, значит до варки рак был именно живой. Если он болтается как тряпка, значит до варки он был уже мертвый и употреблять его ни в коем случае нельзя.
Если же раки подозрений не вызывают, то скорее их варите и ешьте смело! В них есть полезный белок да и вкус раков просто роскошный. По крайней мере у тех раков, которые мы привезем к вам домой. Гарантируем, не пожалеете!